新闻中心

智能与建筑工程学院第一届“唇枪舌剑,谁与争锋”辩论赛圆满落下帷幕

智能与建筑工程学院2018-04-23

为丰富学生课余生活,提高学生的思辨、视听、演讲和团队的组织协作能力,体现大学生朝气蓬勃、积极向上的精神面貌,智能与建筑工程学院特于4月9日至4月16日期间举办“唇枪舌剑,谁与争锋”辩论赛。

本次辩论赛有十一支参赛队伍,经前期初赛、半决赛的精彩比拼,于4月16日晚迎来最终的冠亚争夺战,正反双方就“诚信的建立是个人还是社会问题”展开激烈辩论。双方辩手旁征博引,敏捷的思维、缜密的推理和出色的辩论赢得了听众一阵又一阵长久不息的掌声。最终,持“诚信的建立是个人问题”观点的正方(17级应一班)成为本次辩论赛的冠军,反方(17级智能化二班)以微弱分差居第二,陈雨星同学因其精彩表现荣获“最佳辩手”称号。

本次辩论赛场上,辩手所表现出的机智、幽默、出众的口才以及强烈的团队意识,向我们展示了当代大学生的青春魅力。在后续的学生活动中,我们将继续提供舞台让学生充分展示自我。

(文/王莉  /林坤捷)