新闻中心

知校爱校增情怀 兴校强校筑梦想——阿里巴巴大数据学院组织开展校史校情教育活动

阿里巴巴大数据学院2018-04-25

为进一步促进学生对校史校情的深入了解,领会思源精神,激发爱校意识,增强学生对学校的认同感、归属感以及身为励园学子的荣誉感、自豪感,2018年4月25日下午,阿里巴巴大数据学院组织2017级新生参观校史馆,开展“知校、爱校、兴校、强校”校史校情教育活动。

60年辉煌办学路,一幅幅老照片阐述着福职院的往昔岁月。在讲解员细致生动的解说引导下,同学们从清晰的学校发展脉络中领略到大福职历史的厚重;从丰硕的改革发展成果中感悟了一代代福职人自强不息的历程;潜心耕耘的教学名师,让他们心中肃然起敬;学有所成的励园学子,则成为他们前行的灯塔。春华秋实满园芳,继往开来谱新篇。同学们为学校发展历程取得的成绩感到骄傲的同时,更对学校美好的发展未来充满了希望。

通过本次活动,同学们进一步体会到福职院“明德、利器、厚实、笃行”的求学处世态度,激发了同学们更强烈的爱校荣校情怀,以及励炼技能本领、励志全面成才的自强精神,更使得学校丰富的“福职”精神代代传承。

(文/吴传瑾   图/戚财生)