新闻中心

“保护自我,远离传销”——阿里巴巴大数据学院开展防传销、防诈骗宣传教育活动

阿里巴巴大数据学院2018-04-24

为帮助学生了解传销的危害、防范传销的基本知识及打击传销的政策与法律法规,做到知法、懂法、守法,增强防范和抵御传销能力,2018年4月20日,阿里巴巴大数据学院在校园内开展“保护自我,远离传销”为主题的宣传教育活动。

此次宣传主要依托新媒体、班会、宣传讲座、黑板报、视频学习等学生易于接受的宣传教育形式,内容主要包括传销与直销的区别以及传销的几种主要表现形式、最流行的传销谎言、最常见的骗人步骤、如何识别网络传销等等,并通过具体案例教育广大同学要不断增强防范意识。

此次活动的举办使同学们深刻认识到传销的社会危害,达到了“提高警惕,远离传销”的宣传效果。今后,阿里巴巴大数据学院将继续深入开展反传销系列教育活动,帮助大学生认识传销的危害,了解防范传销的基本知识,增强防范意识,提高识别能力,树立正确的人生观、价值观。

(文/王龙宗)